bbereg (bbereg) wrote in chgk,
bbereg
bbereg
chgk

Categories:

Финальная игра сезона 2014/2015 - команда "Тегусигальпа" против Сборной клубов

15 августа 2015 года на этот раз в Риге на "Рижских каникулах" Знатокиады уже восьмой год подряд прошла финальная игра международного турнира «Балтийский Берег» сезона 2014/2015.

Главным действующим лицом этой игры была лучшая команда Балтийского региона синхронного турнира «Балтийский Берег» - команда «Тегусигальпа» из Санкт-Петербурга (Россия) в составе:
* инженер-конструктор Сергей Терентьев,
* IT-специалист Наталья Кудряшова,
* редактор электронных книг Надежда Чеботкова,
* бухгалтер Дмитрий Ожигов,
* экономист Мария Колышкина,
* и капитан команды преподаватель университета Александр Колышкин.

Ребята показали очень интересную, яркую и упорную борьбу против Сборной клубов, которая закончилась победой команды «Тегусигальпа» со счетом 6:5. От души поздравляем ещё раз!!!
Если бы сюжет этой игры был показан в телепередаче, зрители сказали бы, что все было срежиссировано заранее. Однако все произошло именно так - команда знатоков проигрывала 1:3, 2:4 и 3:5, на счете 4:5 в решающем вопросе взяла помощь зала, а потом при счете 5:5 выпал сектор игры "Персона", и оставшийся в одиночку за столом Дмитрий Ожигов принес команде победное шестое очко.
Дмитрий был признан лучшим игроком международного турнира по игре «Что? Где? Когда?» «Балтийский Берег» сезона 2014/2015 и ему был вручен главный приз турнира - хрустальная сова! Поздравляем!


Лучшим вопросом финальной игры был признан вопрос про людоедскую вилку, автор которого - Вадим Спеваков из города Набережные Челны (команда «Киберком»).


После игры было произведено награждение всех команд, занявших в турнире «Балтийский Берег» сезона 2014/2015 призовые места.

Победителем в Рижском зачёте снова стала команда «Total» (естественно, Рига, Латвия, капитан - Вадим Ермак), которые были награждены дипломами и ценным кубком.


5 место в общем зачете турнира заняла команда «Минус один» из Киева. Капитан - Эдуард Голуб.
Дипломы, именные кубки и командный кубок в столицу Украины улетели вместе с двумя представителями этой команды - Владимиром Печерогой и Антоном Егановым.


3 место в общем зачёте турнира заняла команда «Хронически разумные United» из Минска. Призы за себя и своих сокомандников получили Александр Матюхин, Алексей Волчок и Мария Кленницкая.


2 место в общем зачёте турнира заняла команда «Луна-Парк» из Краснодара. Капитан - Иван Веселов. Призы им были вручены чуть раньше, а на фестивале им досталась еще и порция аплодисментов :)

И, наконец, 1 место место в общем зачете турнира среди 1 564 участвовавших в турнире команд заняла команда «Keisecker» из Киева. К сожалению, ребята также не смогли выбраться в этом году к нам на фестиваль, но, надеюсь, свои призы, переданные с соотечественниками, получить уже успели :)


Турнир называется «Балтийский Берег», и самым главным ДЛЯ НАС зачётом турнира является именно Балтийский зачёт, в котором объединены все команды клубов стран Европы, имеющих выход к Балтийскому морю, а также команды клубов субъектов Российской Федерации, имеющих выход к Балтийскому морю.

3 место в Балтийском зачёте заняла команда «Дикие бозоны Хиггса» (Санкт-Петербург, Россия, капитан - Александр Крутиков), которым были вручены диломы, именные медали и замечательный конфетный букет.


2 место в Балтийском зачете заняла еще одна команда из Санкт-Петербурга – «Eclipse». Капитан - Наталия Новыш.


Ну и, конечно же, победителем Балтийского зачёта стала команда - победительница финальной игры - «Тегусигальпа» из Санкт-Петербурга (которые заняли еще и 4 место в общем зачете, за что получили вдвое больше призов :).

Огромное спасибо всем-всем, кто помог организовать и провести эту финальную игру:
- всем игрокам турнира, приславшим свои вопросы,
- редактору Максиму Мерзлякову за интересный пакет, который из этих вопросов получился,
- Вите Матросову, Илане Гитерман, Альберту Нургалееву и Косте Ошмяну за проведение,
- Наташе Ермолаевой за фотосъемку,
- тому, кто во всем помогал и все это вытерпел :)

Вопросы, сыгранные на финальной игре, можно посмотреть тут.
Фотографии с финальной игры выложены тут (только они что-то совсем не по-порядку... :( ).
Видео-съемка выложена тут (посмотрите, интересно :)

До встречи на следующей финальной игре, которая пройдет уже летом 2016 года!

координатор «Балтийского Берега»
Марина Ножнина
Tags: синхроны: Балтийский Берег
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments