kost_kostenko (kost_kostenko) wrote in chgk,
kost_kostenko
kost_kostenko
chgk

Categories:

Синхронный турнир ПИКТ. Почти не засвеченные игры для старших школьников и студентов.

Интеллектуальный клуб студентов педагогического университета Перми провёл с октября по март 4 тура небольшого экспериментального синхронного турнира ПИКТ (Пермский интеллектуальный командный турнир). Все туры состояли из сравнительно новых форматов игр на основе уже привычных ЧГК, Азбуки, СИ и Десятки/Даугавпилса/Ассорти/Мультиигр. Вопросы отыграли школьные и студенческие команды Пермского края, школьники Кирова и Ижевска, турнир понравился и сейчас мы организуем финальный фестиваль.

Собственно, некоторые проблемы с его финансированием и сподвигли меня предложить вопросы синхронной части для использования. Они должны хорошо подойти в качестве дополнительных игр в рамках региональных школьных и студенческих фестивалей или лагерей.

Пакеты следующие:
1. "Нихт-найт". ЧГК с азартной системой подсчёта баллов, различной в трёх турах. Фактически, 24 вопроса ЧГК, но последние 5 вопросов отличаются некоторым трудновыразимым своеобразием. Вопросы частично засвечены также в Туле и Калуге.
2. "Катакана" (с презентацией). Похоже на "Азбуку", но группа из трёх изображений не начинается на одну букву, а содержит матрицу из трёх букв. Частично засвечена также в Тюмени.
3. "На своём поле". В основе - 12 тем "Своей игры". Суть игры в том, что команда сама выбирает, на каком бланке отыграть тему - по обычным правилам, с удвоением, или без вычетов. Соответственно, у команды есть по 4 бланка каждого типа.
4. "Горки-9" - 9 заданий "Десятки"(мультиигры), выдаются на бланках, решаются за ограниченное время. Специфика игры в том, что задания выдаются по несколько штук зараз и от количества одновременно решаемых заданий зависит множитель баллов за эти задания.

Вопросы рассчитаны на студентов-непрофессионалов и тренированных школьников. Впрочем, сильные студенческие команды нашли игры очень интересными.

Все четыре пакета мы готовы отдать примерно за 2500 р., но будем рады и большей сумме. В случае территориального пересечения при заказах предпочтение оказывается турнирам, где примет участие больше команд с большей площади, вторичный показатель - предложенная сумма.

Если вы хотите заказать материалы или задать вопрос, стоит писать на lican@yandex.ru или в скайп kostkostenko. Вам ответит Константин Костенко, вполне готовый к диалогу.

Чтобы не возникло территориальных пересечений, первая отправка пройдёт не ранее 5 апреля.

Надеемся, что наши игры украсят проводимый вами турнир.

P.S. Для заинтересованных в ЧГК могу предложить также пакет Открытого кубка ПГГПУ (36 вопросов).
Tags: предлагаем вопросы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments