DimoN (dimonn) wrote in chgk,
DimoN
dimonn
chgk

Category:

Старые темы о главном

Уважаемое знаточество!

В рамках инициированной мной программы по выяснению общественного мнения по широкому кругу вопросов я ряд тем не буду выносить в отдельные опросы, т.к. ранее уже поднимал их же в этом сообществе. Предлагаю вам пройти по ссылкам и, если вы тогда не высказались, проголосовать в тех прежних опросах, а свои мысли высказать уже в комментариях к этому посту.

Opros

1. Сертификация МАК  http://www.livejournal.com/poll/?id=1858651 .
Собственно, с тех пор вообще ничего не изменилось. Новых тестов никто не делал, зато и сертификаты по совокупности заслуг никто не получил.
Но на Конгрессе делегаты дадут оценку работе Комиссии по сертификации и будут выбирать кого-то на очередные N лет, в том числе, на пост главы этой Комиссии.
Поэтому я бы сформулировал основные чаяния масс к институту сертификации и вынес их на обсуждение Конгресса.

2. Рейтинг МАК  http://www.livejournal.com/poll/?id=1856624
В данной сфере произошли существенные перемены. Во-первых, пал НаСоС. Он больше не нужен, не востребован, не влиятелен. Как следствие, существенно возросло число рейтингуемых синхронов. Была анонсирована новая идея расчета рейтинга и на каком-то сайте даже вроде висит параллельно с существующей. Однако по-прежнему открыт вопрос с индивидуальным рейтингом, невообразимой плотности рейтинга в первых двух сотнях, целесообразностью столь сложной формулы рейтинга, зависимости рейтинга от крутизны соперников и т.п.

3. Рейтингование синхронов  http://chgk.livejournal.com/2214326.htmlhttp://chgk.livejournal.com/2214074.html
В этой сфере пока перемен не последовало: мы по-прежнему мешаем в кучу 1 очник и 4 синхрона, поэтому наш рейтинг на 80% складывается из непрозрачных результатов непрозрачной игры в разных условиях. Т.е. остается открытым вопрос целесообразности общего смешанного рейтинга для совершенно разных категорий турниров и форматов проведения. Может быть сепарация была бы более справедливым решением?
Tags: конгресс МАК, опросы, предложения, рейтинг МАК, сертификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments