integrit_chgk (integrit_chgk) wrote in chgk,
integrit_chgk
integrit_chgk
chgk

I Гран При компании “ИнтегрИТ Технологии” по спортивному “Что? Где? Когда?”

Уважаемые знатоки! Компания “ИнтегрИТ Технологии” сообщает, что 9 февраля 2014 года в 14:15 по московскому времени состоится
I Гран При компании “ИнтегрИТ Технологии” по спортивному “Что? Где? Когда?”.
Это онлайн-турнир на виртуальной площадке, организуемой с помощью нашего программного обеспечения. Ещё несколько лет назад возможность играть в ЧГК бесплатно не вызывала никаких сомнений, но ситуация очень быстро изменилась. Мы бы хотели сказать своё слово в этом вопросе. Для участия в нашем турнире никому не придётся оплачивать аренду залов – в объявленное время необходимо лишь собраться одной командой у одного компьютера. Игра пройдёт на вопросах команд-участниц, поэтому не придётся оплачивать труд авторов вопросов и редакторов. С другими особенностями нашего турнира, регламентом, расписанием, техническими требованиями к подключению и правилами оформления заявок можно ознакомиться на сайте проекта VideoZvonok по этой ссылке: Приём заявок уже начался. Любые вопросы можно направлять по адресу chgk@videozvonok.com или задавать их в комментарии к этой записи.


Здесь нам бы хотелось предупредить некоторые ещё не заданные вопросы. :-)

В: Почему вы не проводите игру через Skype?

О: Мы думаем, этот вопрос с изменённым порядком слов лучше адресовать Microsoft.

В: Почему вы принимаете так мало команд?

О: Технически мы можем подключить больше команд, но не забывайте о том, что турнир экспериментальный. Кто знает, какие неожиданные проблемы могут возникнуть, и не хотелось бы с самого начала обещать слишком много. Кроме того, поскольку турнир пройдёт на вопросах команд-участниц, хотелось бы, чтобы у редактора был выбор. Если наш турнир вызовет хоть достаточно широкий интерес, мы рассмотрим варианты продолжения. С расширением.

В: Почему турнир не учитывается в рейтинге?

О: По двум причинам. Во-первых, турнир экспериментальный. Во-вторых, учёт турниров в рейтинге платный. Нам не жаль было бы потратить незначительную сумму денег на рейтинг, но нам кажется, что это шло бы вразрез с идеей нашего турнира. Если хранители рейтинга согласятся бесплатно обрабатывать турниры, бесплатные для участников - тогда можно будет обсуждать.

В: Мы не хотим, чтобы нас видели во время игры!

О: Встречную видеотрансляцию от вас никто и не требует. Не хотите - зайдите в настройки программы, установите там подходящую к случаю красивую картинку в качестве аватара, после чего переключите трансляцию видео на трансляцию аватара – или просто выключите камеру в вашей системе. Мы просим по возможности предоставлять встречную трансляцию, потому что: 1) по нашему мнению, такие трансляции способны оживить игру и в какой-то мере создать эффект присутствия на очном турнире; 2) наше программное обеспечение предназначено для многосторонней видеосвязи, и, конечно, нам бы хотелось максимально использовать его возможности – иначе можно было бы и в чате поиграть. Как раньше в IRC. :-)

В: Надо ли отключать локальный микрофон на время игры?

О: Лучше не надо. Соперники всё равно не услышат вашего обсуждения, сервер не позволит.

В: А можно потом получить отдельную запись игры нашей команды?

О: Нет, но после игры мы хотим опубликовать общую запись всей игры. В ней будет только то, что все буду видеть на своих экранах, и общий звук.

В: У меня Windows XP...

О: Некоторые функции клиента под Windows XP работают некорректно, но на возможности играть это отразиться никак не должно.

В: А могут игроки одной команды играть удалённо друг от друга?

О: В этом турнире – нет, одно подключение должно строго соответствовать одной команде. На самом деле технически это возможно – мы могли бы создать на наших серверах по виртуальному игровому столу для каждой команды, но с некоторыми техническими ограничениями. Например, все участники должны использовать наушники, чтобы можно было отключить систему эхоподавления (или высококачественную аппаратуру, чтобы эту систему можно было перевести в полнодуплексный режим) – иначе, как только два игрока заговорят одновременно, а в ходе минуты обсуждения это обязательно произойдёт, в лучшем случае не будет слышно одного из них, в худшем – начнутся искажения звука, и не слышно будет никого. В общем, пока мы решили не усложнять ситуацию. В будущем, если возможность играть сборными из разных частей мира кого-то заинтересует, мы попробуем её предоставить.

В: Мы тоже хотим провести онлайн-турнир!

О: Давайте сначала посмотрим, как у нас всё пройдёт в первый раз. Если всё получится как задумано, можно будет обсудить Ваши планы.

UPD: Турнир лицензирован МАК.

Tags: турниры: Гран При “ИнтегрИТ Технологии”
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments