Какая разница? (ChgkRu) wrote in chgk,
Какая разница?
ChgkRu
chgk

  • Music:

Так, вялый наброс

Трендом последнего времени в т.н. спортивном ЧГК, как мне кажется, можно назвать уклон на коммерциализацию. Свидетельством этого является увеличение в разы взносов на пакеты и почти повсеместная оплата помещений для игры. Всё это можно лишь одобрять, так как мы видим становление нового бизнеса.

Также можно говорить о том, что сообщество современных редакторов стало фактически цехом, который диктует моду на вопросы. Эта группа людей тесно общается между собой, а авторами вопросов и «тестировщиками» часто являются одни и те же люди. При этом значительная часть редакторов – игроки из топа рейтинга МАК, в чём можно разглядеть некий конфликт интересов.

В связи с этим, возможным кажется поставить следующий вопрос. Если содержание редакторов уже довольно значительно оплачивается за счёт игроков, не следует ли запретить им, а также авторам вопросов и тестерам принудительно запретить играть в зачёт рейтинга? Это, по моему мнению, повысит качество вопросов и уберёт конфликт интересов игрока-редактора.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments