Андрей Травин (volk) wrote in chgk,
Андрей Травин
volk
chgk

ЧГК для профессиональных интернетчиков

Уважаемые знатоки!

Нынешней весной на РИФ-2013 в подмосковном пансионате "Поляны" состоялся турнир ЧГК, в которой все 20 вопросов были на темы, так или иначе связанные с Интернетом.

Игра с Uniteller

Это своего рода "кубок Замкадья" получил название "Игра с Uniteller. Турнир для знатоков безнала и без упрека". Название возникло из-за того, что эта очная игра «Что? Где? Когда?» состоялась после представительного круглого стола по безналичных платежам в Интернете. Однако проверить свои знания, связанные именно с безналичными платежами в Рунете, участникам не довелось.

Повестку определяет вопросник. А игру проводил и составлял Михаил mdovzhenko Довженко — радиоведущий «Серебряного Дождя», игрок клуба «Что? Где? Когда?», участник chgk (на следующем фото — стоит с микрофоном).

Игра с Uniteller

И Довженко подобрал для этой игры 20 весьма сложных вопросов, но всё же — на общие темы Интернета.
(Сами вопросы не светим не потому, что соблюдаем их общепринятую подзамочность, а потому что в письменном виде они были лишь у ведущего, и как максимум их можно было бы законспектировать во время просмотра видеозаписи). Однако вторым по счету шел вопрос в чем-то близкий к теме круглого стола. Речь в нем шла об иллюстрации в журнале "Компьютерра" за 2000 год: на ней был нарисован цилиндрический предмет, у которого было заштриховано три буквы. Если опустить подробности, то это была фотография стопки монет в 1 рубль, а в подписи к изображению после зачеркивания последних букв получилось "1 рубль". В 2000 году — в так называемый год «первого интернет-пузыря» первые большие деньги пришли к владельцам сайтов в домене .Ру. Но это оказался, пожалуй, единственный тематический вопрос.

В игре участвовали шесть команд по пять и более человек. Команды формировались по пригласительным билетам. Были владельцы компаний, были люди с телевидения, были сотрудники от ведущих игроков Рунета...
Среди участвовавших была команда "Динозавры". Она была названа так потому, что в ее составе играли: Дмитрий Мендрелюк, основатель и совладелец ИД «Компьютерра», который в Русском Интернете — не позднее 1994 года, Анна antigona Артамонова, вице-президент по коммуникационным продуктам Mail.ru — в сети не позднее 1999 года, и Лев Глейзер, коммерческий директор «Яндекса» — в Интернете не позднее 1996 года.

На фотографии команда «Динозавры» и ее капитан Михаил mdvorkovich Дворкович, президент ассоциации "Новое дело".

Игра с Uniteller

На следующем снимке тоже можно обнаружить ветеранов Рунета, которые, правда, не "педалировали" этот факт и назвались «Интершар». Очень веселая команда. Но хорошо смеется тот, кто смеется после подведения итогов игры.

Игра с Uniteller

Игра с Uniteller

Веселостью с ними могла потягаться команда "Кокос", названная в честь ведущей на мой взгляд, компании в российском SEO. Но и она не выиграла.



А выиграла команда "Прорыв". И вот что интересно... Хотя и выглядит на грани.

В разных командах участвовали три представителя компании Uniteller, организовавший и оплатившей этот ЧГК-банкет.
Но вопросов они также не знали, как и все прочие участники.
А выиграла именно та команда, в которой играли два представителя Uniteller, владелец компании и ее коммерческий директор. Получается, что в "Игре Uniteller" победил Uniteller. Ах, молодец!

Что я могу сделать в своем репортаже, чтобы хоть чуть-чуть снивелировать этот вопиющий факт?
Только разве что не буду размещать ее фотографию!

Вместо этого предлагается ознакомиться с репортажным роликом игры.





«А ради чего?» — зададут мне вполне закономерный вопрос. Конечно же, для игры. Пиар если и был, то к полуночи весь вышел. Остались только эмоции, подогретые у некоторых игроков крепкими напитками. Но даже если и без них. Бизнесмены! Игроки! Играть ва-банк после 35 лет не каждый захочет. Но вот так в курортных условиях сыграть понравилось, кажется, всем.

Михаил Довженко, стоявший у руля происходившего и потому сохранявший трезвый взгляд на происходящее прокомментировал: "Мне было очень приятно видеть, как люди, которые в жизни общаются в основном по работе в офисе, в новой для них ситуации - в режиме игровой импровизации демонстрировали настоящий азарт, командную сплоченность, яркое желание непременно выиграть. Мне кажется, командные интеллектуальные игры лучше всего дают людям возможность проявить все эти свойства человеческой натуры".

Tags: турниры: Игра с Uniteller
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments