И зайка здесь, и катерок (konsugar) wrote in chgk,
И зайка здесь, и катерок
konsugar
chgk

Весна в Финуниверситете: первые итоги

25 мая в Москве состоялся возвращающий традиции турнир по интеллектуальным играм «Весна в Финансовом университете».

43 команды Москвы и области разыграли сразу три зачета: общий, студенческий и университетский — коллективы, составленные из студентов и выпускников одного вуза.


В общем зачете уверенно первенствовал «Американский пирог 5» (37/48). В перестрелке за второе победила команда PQCR (35/48 + 3/3), ну а довольствовавшийся бронзой «Церебрум» (35/48 + 2/3) отметился на турнире уникальным достижением: в последнем туре ему удалось взять все 12 вопросов.

Сборная МГПУ (32/48) на один балл опередила UFO, состав которого был сформирован из студентов и выпускников НИУ ВШЭ. Третье место в зачете с 25-ю ответами поделили еще одни представители ВШЭ — «Вомбатарея» и Electronic Wife из НИЯУ МИФИ.

Для выявления победителя среди студенческих команд (по 27 баллов) также потребовалась перестрелка. Взяв два из четырех ее вопроса, почетный приз выиграли «Крылья», обойдя «Первую сборную».



24 команды после утомительного ЧГК справились еще и с тремя раундами «Эрудит-квартета». Буквально специально собиравшаяся на него команда фонда имени Плеханова своей цели успешно достигла, в финале одолев лидеров дня — PQCR и «..Пирог..». Впрочем, именно «Американскому пирогу 5» и достался главный кубок за общий зачет «Весны».


Вопросы турнира опубликованы для обсуждения здесь: тур 1, тур 2, тур 3, тур 4, перестрелка и общие впечатления от пакета.

Результаты появятся в рейтинге и будут освещены подробнее в скором времени.

Спасибо за игру!
Tags: города: Москва, обсуждение вопросов, турниры: Весна в Финансовом университете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments