rumata_anton (rumata_anton) wrote in chgk,
rumata_anton
rumata_anton
chgk

Categories:

Холодная голова-2013

Сегодня (уже вчера) утром в Уфе завершился межрегиональный фестиваль интеллектуальных игр "Холодная голова-2013". Так, как возможности оставить свои благодарности на сайте фестиваля нет, давайте сделаем это здесь.



Разберём по пунктам

Взнос.

Один из самых больших, 2400 с команды за 3 дня игр, без заселения и питания. Не катастрофа, конечно, при таком объёме мероприятий приемлемо, однако как-то же умудряются другие орги делать лучше, а взносы собирать в два раза меньше.

Проживание.

Общежитие лицея по приемлемому ценнику. Но некоторые участники жаловались на вшей в номерах. Кто-то ещё сказал про мышь, но это, скорее всего, байка, откуда ей взяться на третьем этаже. Однако, конечно, в общем, условия проживания - чёрное пятно на репутации мероприятия.

Питание.

Тут всё ещё хуже. Кормили плохо, я не слышал других мнений. Сам я, наученный горьким опытом береговских фестов, водил свою команду по кафешкам. :)

Программа.

Программа уже несколько лет одна и другой, наверное, не надо. Именно интеллект-покер, негро-чгк и брейн по швейцарке делают фест уникальным. Единственная претензия по программе (не первый год уже) - это то, что участников негро-чгк выгоняют за дверь лишая всякой возможности посмотреть на шоу в зале, а ведь многим интересно. Ну и на брейн четыре раза сбегать с этажа на этаж, узнать соперника и прибежать обратно на площадку дико неудобно. Учитывая к тому же то, что брейн проводится в маленьких помещениях, куда зачастую пускают только играющие команды, остальные торчат по 15-20 минут в коридоре. Не гут. Зато в этот раз в кои-то веки мероприятия начинались вовремя, чем предыдущие хг, как правило, не отличались.

Качество вопросов.

Ну нам показалось, что большинство из них можно играть. Марафон - отдельная тема, о ней позже.

Качество проведения.

Звук мог бы быть и лучше, но вроде почти всё читаемое всё равно всем было слышно и понятно. В помещении (спортзал ПТУ) могло бы быть и потеплее, но в свитере вроде норм. Опять-таки, пожалуй самая большая претензия - это когда выбывшие участники негритянки уходят за дверь. Мне, да и многим, всегда хотелось досмотреть.

Марафон.

Уфимский фестиваль также известен своим марафоном и адовым наркоманским трэшем вместо играбельного пакета. Не изменили традициям и на этот раз. 24 вопроса подряд (!) по шуткам с сайта анекдот.ру (!) - это пипец, который не должен никогда повториться. Баянистые либо идиотские анекдоты в качестве вопросов, невнятные критерии зачёта, дуальные шутки, где засчитаывли только те ответы, которые указаны в источнике - да чего там только не было! Правда потом пошли по большей части нормальные вопросы, однако желание уйти несколько раз за ночь возникало. И попросить свои деньги обратно.

Читая вышесказанное, нельзя забывать, что ХГ известен ещё и офигительной атмосферой лагеря, где для многих участников результаты и качество проведения отходят на втором плане. Само собой это не повод организаторам зачастую забывать о своих прямых обязанностях и не ликвидировать косяки годами, особенно учитывая то, что взнос каждый год растёт на 300 рублей. :)

Естественно, что по ходу написания поста мне не раз хотелось высказаться порезче, однако я решил оставить пост максимально корректным в надежде на то, что кто-то из оргов всё же прислушается и в следующий раз сделает фестиваль лучше. Всё-таки кажется мне, что я тут не за одного себя (и даже не за одну свою команду) пишу.

Tags: города: Уфа, фестивали: Холодная голова
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments

Recent Posts from This Community