Иванъ (blackrawen) wrote in chgk,
Иванъ
blackrawen
chgk

Об одном вопросе "Кубка Вмоготу"

Поскольку на вопросы турнира наложен мораторий, попытаюсь выяснить один любопытный момент без засветки фактуры. После прочтения одного из вопросов 2 тура ведущий Дмитрий Смирнов объявил в микрофон о том, что "мы с этим вопросом, видимо, распрощаемся". Предполагаю, что это произошло потому, что в вопросе прозвучала, по-видимому, сомнительная или ложная информация о месте создания произведения, помешавшая отобрать правильный ответ (в том числе и нашей команде). После тура мы подошли к Дмитрию с целью поиска доступа в интернет для написания апелляции на данный вопрос, на что он ответил нам, что это технически сложно, и вообще апелляцию писать не нужно, оргкомитет проверил факт, и всё обстоит именно так, как указано в вопросе. На всякий случай мы нашли более удобный способ выйти в сеть и решили уточнить информацию. В следующем перерыве выяснилось, что подтверждения фактам, изложенным в вопросе, на просторах сети не обнаружено. Впрочем, апелляцию мы бы уже подать не смогли, так как согласно регламенту они могут быть поданы только в перерыве после окончания соответствующего тура... После турнира я специально предпринял расширенный поиск на русском, английском и французском, который также ничего не дал.

Подытоживая всё вышесказанное, могу предположить, что:
- Либо мы действительно плохо искали, и есть источник, возможно оффлайновый, подтверждающий факты, изложенные в вопросе. В этом случае мы бы хотели его увидеть. (Речь идёт о весьма известном человеке и произведении).
- Либо нас намеренно ввели в заблуждение, сократив таким образом количество апелляций.
Мне кажется важным поднять эту проблему, особенно, учитывая плотность команд в верхушке турнирной таблицы, где снятие даже одного вопроса привело бы к существенным подвижкам. Прошу оргкомитет "Кубка Вмоготу" прояснить ситуацию.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments