DimoN (dimonn) wrote in chgk,
DimoN
dimonn
chgk

Categories:

Открытое обращение в Комиссию МАК по рейтингу

Уважаемый председатель Рейтинговой комиссии МАК,
уважаемые члены комиссии и подкомиссий!
    
От имени клуба-члена МАК направляю Вам официальное открытое письмо о несогласии с некоторыми основополагающими пунктами опубликованного «Положения об эгиде НаСоСа, выдаваемой синхронным турнирам» [ версия 1.00 от 24.07.2012 https://docs.google.com/document/pub?id=1yJHWeGD1igTqhRo-qroXdFIUb6E14-SgdoYtCEEGvqA ]. 
    

Мы полагаем, что ряд нововведений прямо противоречит не только целям и задачам самого НаСоСа (содействие организации и проведению синхронных турниров по игре "Что? Где? Когда?" при обеспечении равных условий честной игры для всех участников), но и откровенно вредит основополагающим целям Международной Ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» (МАК), а именно объединению клубов интеллектуальных игр различных стран мира.
    
В связи с тем, что Наблюдательный Совет Синхронов (НаСоС) де-юре не является официальным органом МАК, однако опираясь именно на его мнение, Вы принимаете решения об учете в Рейтинге МАК синхронных чемпионатов и «зеркал» очных фестивалей, мы посчитали правильным просить Вас публично высказать свою позицию по упомянутому выше документу и, в частности, по ряду его спорных пунктов (о них пойдет речь ниже). И в том случае, если мнение недовольного большинства совпадет с Вашим, мы просим Вас вмешаться в ситуацию до начала игрового сезона, либо убедив НаСоС отменить часть излишне жестких предписаний опубликованного Положения, либо упразднить в принципе практиковавшуюся последние годы процедуру получения т.н. эгиды НаСоСа как необходимого и достаточного условия рейтингования синхронных турниров и «зеркал» очных фестивалей.
    
Ниже выскажу по пунктам наши главные претензии к Положению НаСоСа по итогам проведенных сбора и обработки опросов общественного мнения ( ознакомиться с адаптированными итогами можно тут http://chgk.livejournal.com/2214672.html ). 
    
Каждую претензию я буду оформлять в виде отдельного комментария, под которым ПРОШУ АВТОРИЗОВАННО ПОДПИСЫВАТЬСЯ КАЖДОГО, кто поддерживает суть нашего замечания и встречного предложения к Рейтинговой комиссии МАК.
    
С уважением
Руководитель Бауманского клуба знатоков (БКЗ)
Дмитрий Борисович Смирнов.

UPD: Информационное сообщение о
заседании Правления МАК 20.12.2009 (выдержка): 

...Просить комиссию по рейтингу рассмотреть возможность введения
индивидуального рейтинга игроков ЧГК
----------------------------------------------------
Не могли бы председатель или замещающие его члены Комиссии МАК по рейтингу ознакомить общественность с работой, которая проводилась по данному поручению Правления МАК?

Tags: рейтинг МАК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments