izmail12345 (izmail12345) wrote in chgk,
izmail12345
izmail12345
chgk

Category:

кое-что о студенческом ЧГК

Привет. Зовите меня Измаил.

Хотелось бы вернуться к посту г-на Влахова http://ru-chgk.livejournal.com/588065.html полугодичной давности (а вот, кажется, и сообщение от самой Комиссии МАК по работе с детьми и молодёжью http://groups.yahoo.com/group/mak-info/message/2802; осторожно, проблемы с кодировкой): насколько я понимаю, с тех пор мнение сией комиссии не изменилось и решение, как планируется, вступит в силу. Хотелось бы спросить общественность: неужели такая ситуация многих устраивает? Особо отмечу, что обоснования, почему надо ужесточать студценз и отнимать у некоторых один или два сезона в студенческой категории, в открытых источниках, по-видимому, опубликованы не были (затрагивающее многих решение, обоснование которого оставлено при себе, всегда прекрасно, не так ли?). Я вот почему-то думаю, что многим это решение не нравится (однако же, текст этот пишу я, Измаил, а не открыто группа видных игроков).

Собственно, хотелось бы:
- выразить протест против ужесточения студценза и потребовать у комиссии (или Правления МАК как вышестоящей инстанции) отмены этого решения в ближайшее время;
- потребовать обоснований, которыми комиссия руководствовалась, принимая решение об ужесточении;
- потребовать большей прозрачности функционирования сией комиссии и всей МАК.

Мне ли одному кажется диким, что такое решение принимается двумя людьми, пусть и весьма заслуженными перед ЧГК-движением, без учёта мнения общественности?
Предлагаю также сразу подумать (ибо надеяться надо на лучшее, а готовиться к худшему) о возможных действиях в случае игнорирования нашего обращения (копия которого будет направлена членам Комиссии МАК по работе с детьми и молодёжью после сбора подписей). В том числе и таких радикальных, как организация альтернативного СтудЧР.
Одобряющих этот пост прошу одобрять (вместе мы сила, не так ли?), не одобряющие также вольны высказаться.

Ниоткуда с уважением, Измаил


Update: господа, стараемся не флудить, ладно? А то вот не пожалею времени и буду подчищать. ;) По существу, пожалуйста, высказывайтесь.

Update второй, за 11 мая: движуха перетекла в chgk_student (ссылка), спасибо Д. Е. Соловьёву, а тут сбора подписей не состоялось (но, будем надеяться, воспоследует в другом месте). Что ж, я своё дело сделал, поддержав внимание общественности к проблеме, а что будет дальше - поживём-увидим. ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →