Даниил Синельников (dansinelnikov) wrote in chgk,
Даниил Синельников
dansinelnikov
chgk

Categories:

"Битва Редакторов". Анонс!

Добрый день!

Мы рады анонсировать турнир по игре "Что?Где?Когда?", основанный на совершенно новой концепции редактуры, который пройдёт в режиме асинхрона в период с 16 марта по 1 апреля 2012 года. 
Пакет будет состоять из 40 вопросов. Его редакторами выступят: Борис Моносов (Санкт-Петербург), Артём Колесов (Москва), Даниил Синельников (Ейск - Ростов-на-Дону), Владимир Островский (Киев), Александр Чижов (Харцызск), а также "Мистер Икс" - маститый редактор, имя которого (известное сейчас лишь одному человеку) будет раскрыто только после окончания отыгрыша турнира на последней площадке. Супервайзер пакета - Юрий Выменец (Санкт-Петербург).



Каждый из шестёрки редакторов (куда входит и "Мистер Икс") подготовит по 5 вопросов, написанных им самим. Супервайзер не пишет сам, его задача - отобрать двух авторов, и помочь им отредактировать собственные участки из 5 вопросов. Имена этих авторов будут обнародованы перед самым стартом турнира. Таким образом, они присоединятся в "Битве" ко всем остальным участникам. Кроме того, в задачу супервайзера входит собрать в срок вопросы, которые поступят от всех редакторов, и скомпоновать пакет. Подборки других редакторов супервайзер редактировать не будет. 
В число 5 подготовленных участниками баттла вопросов входит т.н. "обязательная программа" - один вопрос с раздаткой, один с прямой заменой (т.е. без ИКСОВ, ПЕРВЫХ и ЭТОГО), и третий на выбор: либо Чёрный Ящик, либо Дуплет/Блиц. Оставшиеся два вопроса - "произвольная программа". 
Подбор двух авторов - исключительно прерогатива супервайзера - Юрия Выменца. Он будет отдавать предпочтение молодым и начинающим вопросникам и редакторам, которые таким образом смогут пройти отличную стажировку под его началом. Подробнее о приёме заявок от авторов будет объявлено отдельно в течение ближайших дней. 

Команды на площадках, которые будут отыгрывать пакет турнира, параллельно с самой игрой будут ставить каждому вопросу (авторство их будет скрыто до окончания турнира) оценку по пятибалльной шкале, а также угадывать того, кто его редактировал. Таким образом, по итогам всех оценок будут определены лучшие вопросы, а также по общей сумме баллов своих пяти вопросов - места редакторов и авторов в итоговой таблице "Битвы".


Каждый из 9 участников "Битвы" получит из собранных взносов гарантированную не очень большую сумму гонорара. Основная их задача - подготовить как можно лучшие вопросы, поскольку в зависимости от занятого по итогам места они получат бонусы. За 8 место - ничего, за 7 - 2% от оставшихся после выплаты гарантированных гонораров взносов, 6 - 4%, 5 - 6%, 4 - 8%, 3 - 10%, 2 - 12% и 1 место - 16%. Помимо этого, будут премированы 3 лучших вопроса: 3 место - 2%, 2 - 4%, и лучший вопрос - 6%. Супервайзер пакета получит выигрыш, равный 1/3 от суммы выигрыша "своих" авторов.
Кроме того, команда, угадавшая наибольшее количество авторов вопросов пакета, получит выигрыш в размере 10% от взносов. 



Редакторам будет запрещено тестировать вопросы друг друга, а также каким-либо иным образом получать к ним доступ до окончания отыгрыша турнира. При попытке обращения за тестированием к "Мистеру Икс" они будут получать от него мотивированный и благовидный отказ. Имя "Мистера Икс" будет тщательно скрываться. Даже при попытке выяснить у него его принадлежность к "Иксу" в личных разговорах он будет всячески открещиваться от этой роли.

  


Одновременно с самим турниром будет проведёт индивидуальный конкурс прогонозов, в котором его участники попробуют угадать итоговую расстановку рекдакторов по местам. Сделавший самый точный или наиболее близкий к точному прогноз получит очень неплохую сумму призовых. Подробности этого будут также объявлены в ближайшие дни. 

Зарегистрировать площадку представители могут, послав заявку на адрес Оргкомитета redbattle собчачка yandex.ru. В заявке указывайте страну, город, примерное количество команд на площадке, дату отыгрыша (в дальнейшем её можно уточнить), а также электронные адреса Ведущего и Представителя.  Приём заявок закончится 25 марта 2012 года.
Взнос за участие с команды составит 180 рублей или 6 долларов.  


Предполагается, что по итогам "Битвы редакторов" трое из восьми его участников (не считая супервайзера) "вылетят", и в следующем баттле их место займут другие авторы и редакторы. Если в пятёрку лучших попадёт один или двое из авторов супервайзера, то в следующей "Битве" они будут выступать уже в качестве самостоятельных редакторов. На должность супервайзера всегда будет приглашаться один из "мэтров" редактуры.  

По итогам турнира планируется наградить кубком и медалями лучшие команды общего зачёта, а также лучших редакторов. 

Оргкомитет "Битвы", а также все её участники планируют выставить на турнир лучшие образцы своего творчества, а посему рассчитывают, что его пакет будет одним из лучших за последнее время по степени разнообразия и качества. 

Надеемся на ваше живое участие в турнире в том или ином качестве и ждём заявок!


Оргкомитет:
Даниил Синельников
Владимир Островский
Артём Колесов
Николай Макухин
Евгений Гайдуков


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Будет здорово, если Мистер Икс - это Наталья Кудряшова
Или Ольга Ярославцева ;)
Поникаров
Евгений Копейка :)
Очень интересный проект. Это ты придумал?
Отлично.
Спасибо ещё раз:)
Ну и, справедливости ради - подробные принципы и детали концепции мы разрабатывали втроём с Артёмом Колесовым и Владимиром Островским.
И спасибо, приятно слышать, что это интересно).
Нам хотелось внести какую-то свежую струю в дело составления пакетов, редактирования и вопросописания. При том, чтобы это было интересно всем.
Ведь, тем более, ЧГК - это прежде всего игра, призванная дарить людям развлечение и удовольствие. Мы действительно рассчитываем получить очень достойный пакет, что несомненно должно порадовать игроков. Ну и про стимул редакторов написать отличные вопросы уж и говорить не стоит:)
Да, конечно, очень даже стоит придумывать что-то новое.
Только придумывать новое, да еще пригодное к реализации, совсем непросто. Но эта идея выглядит реальной. Особенно радует, что вы сумели привлечь редакторов и договориться с ними.

dansinelnikov

8 years ago

tea_cutter

8 years ago

Даня, спасибо, очень интересно. Постараемся заявиться. А можно подробнее о реализации пункта "угадай редактора". Заранее спасибо
Во всех подробностях я расскажу уже ближе к старту.
Если кратко - у команд будет бланк на каждый тур, где они будут ставить оценку каждому вопросу, а рядом писать фамилию предполагаемого редактора. Кроме того, они попробуют угадать фамилию Митера Икс, за что тоже получат бонусные очки
Не очень нравится формат обязательной программы. В пакете синхрона восемь вопросов с раздатками - перебор. В целом идея интересная.
Да, многовато. Но, будем надеяться, авторы представят действительно интересные вопросы с раздатками.
Этот пакет и турнир - пилотный. В дальнейшем, конечно, нужно будет его модернизировать касаемо всех элементов. Возможно, устроим какой-то опрос в ЖЖ. В любом случае, ценные и интересные идеи и мысли, которые могут улушить проект, приветствуются в любое время от любого, кто их выскажет.