?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Друзья!
Мы не хотели афишировать факт Володиной болезни, так как, к сожалению, любая информация об известной личности тут же попадает на страницы жёлтой прессы. Фантазия корреспондентов таких изданий безгранична, и любая история обрастает жареными фактами и «подробностями» скандального содержания.
Увы, информация всё же «ушла», а поэтому считаем, что лучше изложить правду, чем дать пищу домыслам.
Шеф-редактор «Своей игры» Владимир Молчанов отдыхал с семьёй в Турции. Накануне возвращения в Москву, 8 августа, у него оторвался тромб, спровоцировавший обширный ишемический инсульт с кровоизлиянием в левом полушарии мозга. Прямо из гостиницы Володя был доставлен в местную больницу, где ему была оказана первая врачебная помощь. В Москве мы узнали о происшедшем на следующий день и немедленно обратились к медикам ведущих профильных учреждений: в институт им. Склифосовского, в клинику им. Бурденко и в РАМН НИИ неврологии. Российским специалистам были предоставлены результаты всех медицинских анализов и обследований (включая компьютерную томографию мозга), полученных нами по электронной почте из турецкой клиники. Врачи единогласно отвергали возможность его немедленной транспортировки в Россию. Это стало возможным лишь несколько дней спустя. За это время мы неоднократно консультировались со специалистами России и Турции, определяя самое лучшее лечебное учреждение этого профиля, и договаривались о возможности размещения в нём Володи. Непросто было и организовать его безопасное возвращение.
14 августа врачи-реаниматологи МЧС доставили Володю в Москву и разместили в НИИ неврологии. С того момента по нынешний день Володя находится в реанимационном отделении института.
Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжёлое. Володя находится в сознании, узнаёт родных и близких. Речь к нему ещё не вернулась, что, к сожалению, характерно для данного заболевания. Медики проводят с Володей сеансы интенсивной терапии.
«Студия 2В» взяла на себя все расходы по пребыванию Володи в институте и его лечению. А оно будет продолжительным. Врачи не скрывают, что период восстановления функций организма будет долгим: в настоящее время у Володи по-прежнему парализована правая половина тела. Придётся заново учиться говорить и двигаться. Потребуются услуги соответствующих специалистов. Поэтому любая материальная помощь его семье будет уместна.
Редакция «СИ» готова передать собранные вами деньги семье Володи, понимая, что не каждый из вас может напрямую обратиться к его супруге.
Ещё раз хотим подчеркнуть, что мы НЕ СОБИРАЕМ ДЕНЕГ НА ЛЕЧЕНИЕ, ОНИ УЖЕ ВЫДЕЛЕНЫ «Студией 2В». Команда, в которой играет Володя, оказывает помощь, в ближайшее время помощь окажет телекомпания “Игра”. Однако к нам обращаются многие желающие помочь, и мы не в праве отказать им.
Вот адреса электронной почты, по которым вы можете связаться с нами.
Okhvorova@studio2v.ru
SDubov@studio2v.ru
Редакция «Своей игры».

Profile

chgk
Что? Где? Когда? в ЖЖ
Вики-карта ЖЖ-знаточья

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel