Анатолий Белкин (anatbel) wrote in chgk,
Анатолий Белкин
anatbel
chgk

Category:

Заявление в Комиссию по этике

В Комиссию по этике МАК “Что? Где? Когда?”

Заявление

20 сентября с.г. игроком команды "Афина" Максимом Руссо был высказан целый ряд грязных оскорблений и бездоказательных, облыжных обвинений в адрес нашей команды и ее капитана Анатолия Белкина. Хотя эти оскорбления и инсинуации были приведены в личном ЖЖ г-на Руссо (http://rousseau.livejournal.com/306250.html), они привлекли общее внимание, вызвали активнейшее обсуждение и потому могут считаться публичными.

Позже г-н Руссо в комментарии к той же записи (http://rousseau.livejournal.com/306250.html?thread=4230986#t4230986) признал, что "осознаёт ущербность своей позиции" и не имеет никаких доказательств для своих клеветнических измышлений, однако не только не отказался от них, но и продолжил оскорблять и огульно обвинять нашу команду.

Ранее мы полагали г-на Руссо разумным человеком и поэтому надеялись, что через некоторое время он преодолеет "сезонное обострение" и поймёт ошибочность и противоправность своих действий, найдя в себе силы извиниться. Однако этого не происходит, напротив, г-н Руссо продолжает в комментариях бездоказательно клеветать на нашу команду.

Мы полагаем, что действия г-на Руссо грубейшим образом нарушают сразу два положения Приложения Д к Кодексу спортивного ЧГК, согласно которым
"Все участники игры обязаны:

  • избегать оскорбительных для других участников игры публичных высказываний в устной или письменной форме, в том числе на различных форумах, блогах и информационных листах в Интернете;

  • воздерживаться от бездоказательных обвинений в нечестности других участников игры"

.

В свете этого мы обращаемся к Комиссии по этике с просьбой рассмотреть грубейшие нарушения этических норм, допущенные игроком Максимом Руссо, и положить этому конец, оградив нашу команду от лжи и клеветы.

Отметим при этом, что мы отнюдь не требуем самых суровых санкций в отношении г-на Руссо в случае, если он найдет в себе силы признать ошибочность и неэтичность своих поступков и принести нам свои извинения.

От имени команды "Неспроста",
капитан команды Анатолий Белкин
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author