?

Log in

Previous Entry | Next Entry

26-27 января 2008 г. в г. Дзержинске (Беларусь, ~25 км от Минска в сторону Бреста) состоится очередной (по-моему, уже 7-й) 24-часовой марафон по игре "Что? Где? Когда?". игра пройдёт в столовой одной из дзержинских гимназий. ориентировочное время начала игры: 15:00. ориентировочное количество вопросов (исходя из опыта игры на прошлых дзержинских марафонах): 530. ориентировочное количество участвующих команд – 30.



мне довелось поиграть на трёх совершенно разных интеллектуальных марафонах: в Одессе (два последних марафона), в Серпухове (первый 36-часовой) и в Дзержинске (все проводившиеся там марафоны). субъективное мнение: дзержинский марафон во многом приятнее серпуховского, но в организационных деталях уступает одесскому (организаторам одесского марафона megapray полчаса!).

плюсы дзержинского марафона:
1. игра проходит в столовой => по желанию участников организуется недорогое и вполне приличное централизованное питание;
2. на входе в столовую есть ряд рабочих розеток, воспользовавшись которыми, можно в любой момент организовать для своей команды «чайную церемонию»;
3. в спортзале гимназии есть маты, на которых можно в случае необходимости разложить свою команду или отдельных её игроков.
к очевидным минусам марафона в Дзержинске относится то, что играется он на вопросах, сданных командами. впрочем, этот минус – условный: из 30 сданных вопросов отыгрывается только половина. вопросы проходят серьёзную «премодерацию» – обработку редакторской группой. команда, вопросы которой играются, получает на «своём» туре столько очков, сколько набирает команда, сыгравшая этот тур лучше всего. так что команды даже слегка стимулированы к тому, чтобы не сдавать мусор.

обязательными условиями участия в марафоне являются:
1. заявка, содержащая название команды и как минимум базовый состав (4 человека, включая капитана), отправленная на электронный адрес maraphon2008 [дог] gmail [дот] com (кстати, на всякий случай: я знаю, что слово "марафон" пишется как "marathon", однако такой логин оказался уже забит). заявки принимаются до 11 января 2008 года.
2. пакет из 30 авторских "несвеченных" (на всякий случай: вопросы в обязательном порядке будут проверяться по базе, а у редакторов довольно неплохая память в плане недавно отыгранных и потому ещё не включенных туда турниров, да) вопросов, предоставленный в распоряжение организаторов марафона не позднее 11 января 2008 года. вопросы также нужно отправить на maraphon2008 [дог] gmail [дот] com.
3. наличие у команды регистрации в БЛИК (для белорусских команд).
4. своевременное прибытие команды на место проведения марафона в составе, не меньшем, чем 4 человека (совпадающим с заявленным). команда менее чем из четырех человек имеет право отыграть на марафоне не более трех вопросов, после чего снимается с дистанции.
5. соблюдение регистрационных формальностей.

порядок удовлетворения заявок на участие в марафоне:
1. команды, имеющие абонементы на белорусские турниры (максимум – 11);
2. десятка лучших команд по внутреннему белорусскому рейтингу (максимум, как ни странно, 10);
3. личные приглашения от организаторов (максимум – 3);
4. зарубежные команды (в порядке поступления вопросных пакетов; постараемся принять всех желающих);
5. прочие белорусские команды (в порядке поступления вопросных пакетов; при наличии свободных игровых мест).

регламент марафона и детали его проведения будут опубликованы позже. цель данного сообщения: сообщить о том, что марафон будет и о сроках его проведения, а также стимулировать команды к тому, чтобы они скорее определялись со своим участием/не участием в сабже и начинали формировать пакет вопросов.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
titanium_felix
Dec. 29th, 2007 04:48 pm (UTC)
Зря вы решили проводить свой марафон одновременно с серпуховским... Большинство московских и околомосковских команд отсекаются.
rudy_de
Dec. 29th, 2007 10:21 pm (UTC)
совершенно с вами согласен: два марафона на одни выходные - это перебор. к сожалению, по-другому никак не получается ((
ts_ufa
Dec. 29th, 2007 06:10 pm (UTC)
Можно ли отыграть его в формате синхрона?
rudy_de
Dec. 29th, 2007 10:22 pm (UTC)
интересное предложение. как вы себе это представляете?
ts_ufa
Dec. 29th, 2007 10:28 pm (UTC)
Чем синхронный марафон будет отличаться от синхронного турнира? имхо ничем.
По крайней мере Северодвинский марафон мы так и отыграли в том году. Отыграли бы и серпуховский, если бы не эээ... большая обязательность организаторов, скажем так.
beat_pi
Dec. 29th, 2007 07:09 pm (UTC)
Хотели приехать и в Серпухов, и в Дзержинск. Чувствую себя ослом..
rudy_de
Dec. 29th, 2007 10:20 pm (UTC)
ослом, но каким!!!
cherikanov
Dec. 30th, 2007 05:56 pm (UTC)
<Чувствую себя ослом
А я - бобром. Поехали в Серпухов, поборемся.
zanogu
Jan. 2nd, 2008 08:53 pm (UTC)
А сколько максимум человек в команде?
zanogu
Jan. 2nd, 2008 08:58 pm (UTC)
В смысле в команде-то 6... а в заявке, замены там?
rudy_de
Jan. 2nd, 2008 10:05 pm (UTC)
вопрос понятен.
в составе команды можно заявить 8 человек.
за столом: минимум 4, максимум 6.

однако за все предыдущие марафоны организаторы не предлагали участникам "удалённое" жильё. то есть: либо нужно будет с ними об этом договориться отдельно (и чем раньше, тем лучше), либо "отдыхающим" игрокам придётся довольствоваться матами в спортзале (что, имхо, не так уж и плохо, но о вкусах не спорят).
zanogu
Jan. 2nd, 2008 10:12 pm (UTC)
маты устроят)))
zanogu
Jan. 2nd, 2008 10:13 pm (UTC)
спасибо
rudy_de
Jan. 2nd, 2008 10:38 pm (UTC)
если будет нужно, мы по квартирам расселим вас в минске до и/или после марафона.

а вы, кстати, с кем планируете ехать? интересненько ))
zanogu
Jan. 3rd, 2008 06:43 am (UTC)
Сам пока не знаю ))) шутка... ну какая-то очень сборная команда знатоков СПб...
sandy_kil
Jan. 6th, 2008 12:24 pm (UTC)
команда, вопросы которой играются, получает на «своём» туре столько очков, сколько набирает команда, сыгравшая этот тур лучше всего. так что команды даже слегка стимулированы к тому, чтобы не сдавать мусор.

по-мо, этим команды слегка стимулированы к тому, чтобы сдавать 30 детских кнопок
rudy_de
Jan. 6th, 2008 02:21 pm (UTC)
тогда она получит за свой пакет столько же очков, сколько и все остальные команды, взявшие, скажем, по 12-13 из 15 вопросов. то есть, сдав детские кнопки, ей выскочить вперёд не удастся.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

chgk
Что? Где? Когда? в ЖЖ
Вики-карта ЖЖ-знаточья

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel