?

Log in

Previous Entry | Next Entry

10 сентября 2016 года в гостинице "Jurmala SPA" уже девятый раз подряд в рамках фестиваля "Бархатный сезон-2016" прошла финальная игра международного турнира «Балтийский Берег» сезона 2015/2016.

На этот раз главным действующим лицом игры была лучшая команда Балтийского региона - команда «Пахом Пихай» из города Хельсинки (Финляндия) в составе:
* информационный дизайнер Эдуард Шагал,
* IT-консультант Евгений Пашковский,
* литератор Ольга Деркач,
* публицист Владислав Быков,
* математик Константин Изъюров,
* и капитан команды лингвист Ксения Шагал.

Ребята показали живую и яркую игру, в которой в итоге Сборная клубов оказалась сильнее. Упорная и интересная борьба на этот раз закончилась со счетом 4:6 в пользу Сборной клубов. Поздравляем Сборную клубов с долгожданной победой! :)

Лучшим игроком финальной игры в составе команды "Пахом Пихай" был признан Константин Изъюров.


Лучшим игроком международного синхронного турнира «Балтийский Берег» сезона 2015/2016 годов был признан игрок победившей команды - Сборной клубов - Борис Цилевич (Рига, Латвия) с вопросом про необычное приспособление для сигар.
Внимание на экран!

В фойе датского парламента, у входа в зал, на стене расположено приспособление, которое Вы видите на фотографии. Раньше оно использовалось, как правило, по звонку, а в последние годы его не используют.
Внимание, вопрос! Через одну минуту ответьте - для чего служило это устройство и почему ячейки в нём пронумерованы?

Внимание, правильный ответ! Во время долгих и скучных дебатов многие члены парламента выходили в фойе, чтобы побеседовать. Когда наступало время голосовать, раздавался звонок. Посмотрите на экран!

На фотографии подставка для сигар! Парламентарии оставляли в ячейках недокуренные сигары, входили в зал, голосовали и возвращались в фойе. А номера нужны, чтобы не перепутать сигары и не взять чужую. Сейчас курение во всём здании парламента запрещено, и это устройство не используется.
Источник: http://jyllands-posten.dk/politik/ECE4645963/Engell:+L%C3%B8kke+har+en+d%C3%A5rlig+rygesag/
Автор: Борис Цилевич (команда «Центровые», Рига, Латвия)


Борису был вручен диплом, памятные сувениры и главный приз турнира - хрустальная сова!
  Поздравляем!!!

После игры было произведено награждение всех команд, занявших в турнире «Балтийский Берег» сезона 2015/2016 призовые места.


Победителем в Рижском зачёте стала команда «X-promt» (естественно, Рига, Латвия, капитан - Виолетта Слесаренко-Крайнова), игроки которой были награждены дипломом, именными кубками и уникальным "Рогом изобилия" :)


5 место в общем зачете турнира заняла команда «Хронически разумные United» из Минска. Капитан: Алексей Гончаров. Призы в столицу Беларуси отправились вместе с представителем этой команды - Марией Кленницкой.

4 место в общем зачёте турнира заняла команда «Механизм реакци» из Москвы. Капитан: Андрей Волыхов. К сожалению, представители этой команды к нам не смогли приехать в этом году, но свои честно заработанные призы они, надеемся, скоро получат :)

3 место в общем зачёте турнира заняла команда «Минус один» из Киева. Капитан: Владимир Островский. К сожалению, представители этой команды в этом году тоже не смогли к нам выбраться, поэтому на игре их удалось поздравить пока только аплодисментами. Основные же призы, надеемся, также очень скоро будут вручены нашим призерам.

И, наконец, ПОБЕДИТЕЛЕМ в общем зачете турнира среди 1 745 команд, участвовавших в турнире, стала команда «Соль» из Москвы. Елизавете Овдеенко, Андрею Островскому и капитану команды Михаилу Савченкову были вручены дипломы, именные совы, командный кубок и большой вкусный букет :)


Турнир называется «Балтийский Берег», и самым главным ДЛЯ НАС зачётом турнира является именно Балтийский зачёт, в котором объединены все команды клубов стран Европы, имеющих выход к Балтийскому морю, а также команды клубов субъектов Российской Федерации, имеющих выход к Балтийскому морю.
3 место в Балтийском зачёте заняла команда из Калининграда «23 красное» (капитан - Кирилл Лукьянов).


2 место заняли прошлогодние победители финальной игры – команда «Тегусигальпа» из Санкт-Петербурга. Призы за это достижение были вручены капитану команды Александру Колышкину.

Кроме этого, Александру достались еще призы за лучшую редакторскую группу турнира "Балтийский Берег" сезона 2015/2016.


Ну и, конечно же, победителем Балтийского зачёта стала команда «Пахом Пихай» из Хельсинки (которые заняли еще и 2 место в общем зачете, за что получили вдвое больше призов :) ).

Еще раз хочется поздравить всех призеров и победителей турнира прошлого сезона, отдельно поблагодарить всех ребят команды "Пахом Пихай" за яркую и интересную игру за столом, а так же поздравить Сборную клубов, которой, после довольно большого перерыва, наконец-то удалось обыграть лучшую команду сезона :)
Команды, в составе которых будут принимать участие авторы вопросов, победившие на финальной игре в составе "Сборной клубов", освобождаются от оплаты турнирного взноса на турнире "Балтийский Берег" в течение всего сезона 2016/2017.
В составе "золотых" мальчиков и девочек:
* Анна Дуплищева (Северодвинск, Россия),
* Вадим Штанников (Ивантеевка, Россия),
* Борис Цилевич (Рига, Латвия),
* Дмитрий Варшавский (Чикаго, США),
* Ирина Табакина (Тарту, Эстония),
* Александр Кудрявцев (Николаев, Украина).
:)

Огромное спасибо всем-всем, кто помог организовать и провести эту финальную игру:
- всем игрокам турнира, приславшим свои вопросы,
- редактору Юрию Шатцу (Рига) за пакет, который из этих вопросов получился,
- Виктору Матросову, Альберту Нургалееву и Елене Чепкасовой за проведение,
- Евгению Рабиновичу и Наталье Ермолаевой за фотосъемку.

Вопросы, сыгранные на финальной игре, можно посмотреть тут.
Фотографии с финальной игры выложены тут и тут (награждение).
Видео-съемка выложена тут (посмотрите, интересно! :)

До встречи на следующей финальной игре, которая пройдет уже летом 2017 года!

Координатор «Балтийского Берега»
Марина Ножнина

Profile

chgk
Что? Где? Когда? в ЖЖ
Вики-карта ЖЖ-знаточья

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel